わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

いなり・・

11月17日は語呂合わせで・・

「いい(11)いな(17)り」の日。

「いいいなり」ってどんな「いなり寿

司」を指すんだろうと「ない頭」をひ

ねって考えました。

・油揚げの素材が違う

・油揚げの味付けが違う

・油揚げは100%国産

・油揚げの化学調味料は使わずに自然

 素材で味付け

・酢は最高級の国産手作り酢

・ご飯は、国内の最高級米

・ご飯の量がとてつもなく多い

・砂糖は手作り

・いなりを入れる器は、厚い漆製・・

などなど、いろいろ考えたが難しい。

「いい いなり」ってホント、何だ

ろう・・。

まあ、美味しく食べられれば、それが

「いいいなり」・・・

私は大好きです。