かなり以前から高級食パンなる商品が
話題でしたが、最近はどうなんでしょ
う・・?。
小麦価格の高騰で、ますます値段が高
級になっているのかも知れません。
ところで、高級食パンって、何が高級
になるのか、かなり興味があるのです
が、素人には良く解りません。
高級は手が出ないけど、中級?に手を
出して?購入、食したことがあります
が、砂糖タップリ、バタータップリと
いう感じがしました。まあ、それだけ
でなく、イースト菌が違うとか、発酵
の仕方が違うとか、寝かせ方が違うと
か、その他いろいろ違うんでしょうね。
朝食当番の私としては、少しでも美味
しいパンを手作りで・・と言う事で、
ホームベーカリーを駆使?して、いろい
ろなパンを作っていますが、ブドウとか
チーズとかを入れると、どうしても硬い
パンになってしまうのです。
高級食パンの製法を研究したりして、私
なりの美味しいパンを作ってみたいもの
です。