わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

いい肉とは・・

f:id:annhobby:20211129172505j:plain

今日11月29日は語呂合わせで

「いい(11)にく(29)」の日です

が、いい肉?ってどんな肉?と疑問符が

ついてしまう。

解説によると「地域ブランド牛」とのこ

とのようですが、どうも私らにはあまり

縁がないような・・。

先日、超久しぶりに近くの焼肉屋さんに

家族で行って、超美味しかったので、き

っとあれは「いい肉」なんだな!? と

勝手に思っているが、あれは皆で食べた

ので美味しかった?のかも知れない。

いい肉=美味しい肉

の関係があるかも知れないが、つい

いい肉=高価な肉

を連想してしまう。

まあ、かたいこと言わず、美味しく食

べられれば良しとするのが一番。

いい肉の反対は悪い肉・・

きっと脂が多いところとか、筋とか硬

いところが、該当するような気がする

が、魚は脂が乗ってこそ美味しい・・。

となると、決めつけはいけないかな。

もっとも私のお腹の肉は脂肪だらけの

悪い肉だな・・・

こっちは何とかして減らさないと・・

と言う事は「いい肉」は遠ざけない

といけませんね。