今日11月29日は語呂合わせで
「いい(11)にく(29)」の日です
が、いい肉?ってどんな肉?と疑問符が
ついてしまう。
解説によると「地域ブランド牛」とのこ
とのようですが、どうも私らにはあまり
縁がないような・・。
先日、超久しぶりに近くの焼肉屋さんに
家族で行って、超美味しかったので、き
っとあれは「いい肉」なんだな!? と
勝手に思っているが、あれは皆で食べた
ので美味しかった?のかも知れない。
いい肉=美味しい肉
の関係があるかも知れないが、つい
いい肉=高価な肉
を連想してしまう。
まあ、かたいこと言わず、美味しく食
べられれば良しとするのが一番。
いい肉の反対は悪い肉・・
きっと脂が多いところとか、筋とか硬
いところが、該当するような気がする
が、魚は脂が乗ってこそ美味しい・・。
となると、決めつけはいけないかな。
もっとも私のお腹の肉は脂肪だらけの
悪い肉だな・・・
こっちは何とかして減らさないと・・
と言う事は「いい肉」は遠ざけない
といけませんね。