わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

豆腐・・・

f:id:annhobby:20191002204846j:plain

10月2日は豆腐の日・・・

とう(10)ふ(2)の語呂合わせ

ですが、豆腐はいいですね・・。

店には実に多くの種類の豆腐が並ん

でいます。

木綿豆腐、絹豆腐は基本なんでしょ

うが、それぞれに口あたりがいいで

すね・・・。 

超柔らかい豆腐とか、黒ゴマ入りとか

枝豆入り、ゆず入りなど。さらに焼い

てある豆腐など・・。

値段も100円を切る豆腐から300

円を超えるような高級品?まで・・

高いと栄養価が高いんでしょうか?

夏は冷ややっこが定番でしたが、これ

から季節が変わっていくと、いろいろ

な種類の料理となって・・・

楽しみですね・・・。