わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

とーふ・・

annhobby2017-10-02

今日はとーふの日
「とう(10)ふ(2)」の語呂合せで、
日本豆腐協会が1993年に制定と
あります。
豆腐は大好きですが、スーパーの豆腐
売り場に行くと実に様々な種類の豆腐
があり、値段もかなり巾がありますが
この値段の違いはなんでしょう?
豆が違う?
ガリが違う?
枝豆とかユズとか、香り付けなどが
違う?
手作り?  機械づくり?
知識がないので、値段の差の意味がよく
わからない・・。


一度高い豆腐を食べてみてください・・
なんて言われそうだが、廉価な豆腐でも
充分美味しいので、どうしても高価な豆腐
には手が出ない・・・


とーふの日の今日・・
豆腐料理のレストランでランチ・・
美味しかった・・。