急速に暖かくなってきて、友人から
苗でいただいたノラボー菜が、いよ
いよ収穫です。
とう立ちの始まった部分を摘んで、
軽く茹でて食べるのが美味しい。
採りたての、茹でたての野菜が食べ
られる幸せ・・・。
しかし、毎度同じ料理方法では、と
思うのですが、いかんせんレシピを
知らない・・。
前のブロッコリーの時は、蒸してド
レッシングを掛けて食べるしか能が
なかったのですが、今回のノラボー
菜も同じパターン。
茹でずにそのまま炒めて食べるのは
歯ごたえも良さそうですが、エグミ
が気になる・・。
やはり、何とかの一つ覚え・・・
茹でてドレッシングが一番?
どの分野でも、研究が大事でしょうか・・