わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

ノラボー

急速に暖かくなってきて、友人から

苗でいただいたノラボー菜が、いよ

いよ収穫です。

とう立ちの始まった部分を摘んで、

軽く茹でて食べるのが美味しい。

採りたての、茹でたての野菜が食べ

られる幸せ・・・。

しかし、毎度同じ料理方法では、と

思うのですが、いかんせんレシピを

知らない・・。

前のブロッコリーの時は、蒸してド

レッシングを掛けて食べるしか能が

なかったのですが、今回のノラボー

菜も同じパターン。

茹でずにそのまま炒めて食べるのは

歯ごたえも良さそうですが、エグミ

が気になる・・。

やはり、何とかの一つ覚え・・・

茹でてドレッシングが一番?

どの分野でも、研究が大事でしょうか・・