わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

うめ

annhobby2013-06-17

当地では今年梅が豊作です。
梅というと、梅干、梅酒、梅のハチミツ
漬けがすぐに連想されますが、作るのは
なかなか手間がかかりそうですね。 
特に保存を考えると雑菌が入らないよう
に消毒に細心の注意が必要だそうで、ズ
ボラな私にはちょっとハードルが高そう。
もっともささっと食べたり飲んだりして
しまえばカビなど生える時間がない?。


下戸なのですが梅酒は美味いですね・・
と言うと甘いからでしょう・・と言われ
ますが、口当たりに油断して少し量が多い
と酔っ払ってしまい、後が大変です。


ウオーキングをしていると梅畑で大量の梅が落ちています
・・・美味しそう・・・梅は生で食べられないのか?と思うのですが・・