当地では今年梅が豊作です。
梅というと、梅干、梅酒、梅のハチミツ
漬けがすぐに連想されますが、作るのは
なかなか手間がかかりそうですね。
特に保存を考えると雑菌が入らないよう
に消毒に細心の注意が必要だそうで、ズ
ボラな私にはちょっとハードルが高そう。
もっともささっと食べたり飲んだりして
しまえばカビなど生える時間がない?。
下戸なのですが梅酒は美味いですね・・
と言うと甘いからでしょう・・と言われ
ますが、口当たりに油断して少し量が多い
と酔っ払ってしまい、後が大変です。
ウオーキングをしていると梅畑で大量の梅が落ちています
・・・美味しそう・・・梅は生で食べられないのか?と思うのですが・・