わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

肉・・

2月9日は語呂合わせで・・

に(2)く(9)の日(肉の日)。

肉と言っても、いろいろあるんでしょ

うけど、家畜系の肉、鹿とか熊とか

獣?系の肉、魚などの肉などが思い浮

かびますが、栄養学的にはどうなんで

しょうか?

魚はEPAとかDHAとか言われて、何か

いい響きがあるものの、家畜系の肉は

なんとなく肥満とか、脂肪肝とか、な

んとなく、響きが悪く聞こえてしまい

ます。 

実際には、適量があるハズで、そして

野菜などとのバランスもあるハズなの

で、思い込みはいけませんね・・。

いろいろなことは抜きにして、焼肉は

美味しいし、ステーキもいい・・

もちろん焼き魚やお刺身もいい・・

適量と、バランスを取って食べましょう。