2月9日は語呂合わせで・・
に(2)く(9)の日(肉の日)。
肉と言っても、いろいろあるんでしょ
うけど、家畜系の肉、鹿とか熊とか
獣?系の肉、魚などの肉などが思い浮
かびますが、栄養学的にはどうなんで
しょうか?
いい響きがあるものの、家畜系の肉は
なんとなく肥満とか、脂肪肝とか、な
んとなく、響きが悪く聞こえてしまい
ます。
実際には、適量があるハズで、そして
野菜などとのバランスもあるハズなの
で、思い込みはいけませんね・・。
いろいろなことは抜きにして、焼肉は
美味しいし、ステーキもいい・・
もちろん焼き魚やお刺身もいい・・
適量と、バランスを取って食べましょう。