年末・・なにかとアルコールに
縁がる機会があります。
お酒の好きな人には、いい時期?
だと思いますが、下戸にはツライ
時期でしょうか・・。
しかし、最近はノンアルコールビ
ールとかノンアルコールワインな
どが多数商品化されて嬉しい限り。
ところが、有る記事でノンアルコ
ール言って油断していけないとか。
ノンアルコールビール・・糖質が
かなり入っているらしい・・。
ジュースと同じように、糖質が多
いと血糖値が上昇して、飲み過ぎ
は糖質過剰摂取となるとか。
糖質「ゼロ」ならば、その心配が
ないと思うのですが、様々な成分
で味付けし商品化していると思う
と、なんとなく飲みすぎ注意・・
と思ってしまいますね。