わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

今日は何の日・・

annhobby2015-05-07

久しぶりに語呂合わせの今日は何の日・・
5月7日だからm五(こ)七(な)で「こな」の
語呂合せで粉の日・・・
小麦粉や食料としての粉の有用な利用方法等
をアピールする日とある。
粉と言えば、うどんや蕎麦、そしてパンなど
しょっちゅう食べているが、中でもパンはホー
ムベーカリーで全粒粉を利用したりしてパンを
作る役割・・。 毎日食べるものとなると、いろ
いろアレンジしたくなる。
クルミを入れたり、カシューナッツを入れたり
アーモンドを入れたり、もちろん干しぶどうは
定番・・。
たまには燻製されたチーズを入れることもあり
それなりに工夫してはいるのですが、それでも
4〜5種類にとどまり何となくマンネリ・・・


次の新たなるメニューを・・と思うものの、ナカ
ナカ出てこない・・。
たまにはパン屋さんに行ってどんな種類のパンが
あるのか研究に行こう・・