わくわく日記 annhobby's blog

気の向くままに・・、楽しく・・、そして継続は力なり(何の力か不明ですが)・・さらにボケ防止に

知識・・・

annhobby2017-05-26

いろいろ知ってそうで知らないことが
たくさん・・。
野菜売り場で新玉ねぎが出回っている
が、この新玉ねぎ・・普通の玉ねぎと
の違いは何だろう・・
表面が白っぽいのが新玉ねぎ?
赤茶けた皮のようなものがあるのが玉
ねぎ??なんて、なんとなく解る・・。


そんな疑問を解消できる解説看板が
出ていた・・
それによると
新玉ねぎ・・・収穫してから2日から
8日ぐらいで出荷されたものを新玉ねぎ

玉ねぎ・・・収穫してから一定期間乾燥
させてから出荷されたものが玉ねぎ・・


そうか・・出荷段階で新玉ねぎ、玉ねぎの
違いが出るんだ・・
とするとなると・・・新玉ねぎ・・在庫す
ると玉ねぎになるんじゃないかと思うが
実際はどうなんだろう・・などと意味もない
ことを考えている・・。